[健康]輕盈新招,照吃不誤!第二招喝老虎牙子黑瓶無糖有氧飲料。下篇~

_1380342拷貝

繼上ㄧ篇老虎牙子營養棒之後,想知道娜娜為什麼吃不胖?

醫生說牛奶跟蛋都是過敏原,我的肚子狀況不好時喝鮮奶會跑廁所,不聽話的我喜歡喝拿鐵或冰milk,所以,嗯..就常跑廁所 you know…可能是我腸道過動體質(還是不要亂教)。

理論上來說要健康就要少喝含糖的飲料減少過多熱量的攝取。
But I know. 大部份人都不喜歡喝無糖的飲料。

歐膩要教大家如何把無糖氣泡水變好喝,材料就是這瓶成分單純的老虎牙子黑瓶無糖機能蘇打水。

_1370524拷貝

蘇打水的好處聽老虎牙子說:
蘇打水進入胃部後,體溫能幫助碳酸氣體的釋放,碳酸氣體膨脹後能使胃部產生飽足感,從而能夠控制食欲。

係不係真的?先來個一箱24罐再說!

_1370509拷貝

老虎牙子黑瓶無糖這瓶可能是成分含老虎蔘的原因,味道帶點苦味。
冰藏後,好像在喝啤酒的感覺。

有天,我❤️血來潮,去吃台中西屯區附近的品味碳烤牛排。想說吃肉+氣泡機能飲料應該很讚,沒意料到品味碳烤牛排的黑胡椒好辣,搭配黑瓶無糖有氧蘇打並不能止辣…

個人覺得黑瓶好像得單獨喝好些,含糖的老虎牙子藍瓶好像比較能止辣喔。

_1380337

實驗了很多次,我的體質不適合喝XX西打、沙士、可樂、汽水之類的,喝了會不舒服捏。(這樣說來,娜娜只能吃好東西,噗!)

想起1月時報名了「時尚名廚 Sting Wang」老師的廚藝課,上課學員享有許多福利 like 這好吃的醃漬梅子,我可是當寶貝保存著呢。至於,如何做這醃漬梅子就要請教名廚Sting了。原本只是單純的想利用梅子+’雪碧’來做個凍檸,竟意外地發現老虎牙子黑瓶氣泡好喝的飲用方式!!

是不是來申請個專利啊,就叫“娜娜凍檸“,呵..

_1370514

黑眼娜娜凍檸 1人份材料:
老虎牙子黑瓶無糖、醃漬梅(可用酸梅代替)、檸檬、空瓶 x 各1

_1410524拷貝拷貝

在全聯發現右下這瓶銀色老虎牙子氣泡有氧飲料 $19(已漲價),是來家裡的南投弟喝過後指定這是以後都要買的飲料。連小朋友都喝上癮了!

_1410537拷貝

作法:
準備喜歡的空杯子。

將檸檬切片、梅子1顆丟入杯內,再倒入氣泡飲。

用湯匙將檸檬片稍作擠壓出檸檬汁。

檸檬凍檸作法

有沒有很簡單 XD,檸檬的酸度綜合了黑瓶的老虎蔘苦味,醃漬梅則增添了風味。

加些冰塊會更讚喔!

推薦給不能接受老虎牙子黑瓶無糖的人試試~

發現黑眼娜娜凍檸搭配鹹的零食(海苔、洋芋片..)好對味唷。

_1410608

黑瓶無糖氣泡蘇打 是屬於大人的飲料。

銀色的老虎牙子氣泡有氧飲料 則是大小孩都愛喝的含糖飲料。

以成份來看,無糖的黑瓶當然會比較健康,一瓶熱量才1.3大卡!!大約1-2g白米的熱量ㄝ ,幾乎無熱量,喝了不需辛苦想辦法消耗卡路里。

_1370523拷貝

喝完老虎牙子黑瓶無糖不會像喝其他汽水(加工飲品)讓我有不舒服的感覺。

最近迷上喝氣泡蘇打水的娜娜發現了不同的氣泡水新選擇,

大家是不是跟我一樣開心呢?

 

老虎牙子 官網老虎牙子 官網
老虎牙子 Laohuyatzi FB粉絲頁

 

*本文僅供個人美容/居家生活/健康管理參考,不等於宣稱療效,以個人體驗為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. <娜娜凍寧>…好招,學起來XDD
    版主回覆:(01/25/2016 04:12:22 PM)
    呵呵 等天氣不冷可以再+冰塊 更讚^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料