[戀愛情事]我的FERRERO ROCHER金莎巧克力愛情

那天收到這盒金莎巧克力,黑色的這顆還真好吃。

呃..我要說的當然不是這個。

誰送的?應該算追求者吧!

 

但讓我想起的卻是第一任男友J,好懷念這段濃濃的巧克力戀情啊~

最近想開始寫自己的故事,就從這段令人難忘的回憶開始..

那時,我剛畢業。很乖(呆),學生時期竟然都沒交男友ㄝ ,算奇耙了吧?我那時在班上還有個沈魚落雁 還是傾國傾城的稱號…(開始不要臉了)

第一次見到J時,就被他林志穎的笑容融化,但我還是有hold住啦(矜持我最會)。

好幾次的約會,他都保持非常紳士的風度,直到…有次他逗我笑(因為我很冷),我笑了。他卻忽然伸出手握住我的手:還好妳笑了,不然我不知道下句該接什麼。我那時心裡OS:好啊!你也終於伸出鹹豬手了!

但其實我回想到這兒時,眼淚其實已經快掉下來了。

J是我遇到的追求者中,不論是在言語或身體上最尊重我的一個。

英俊、溫柔、體貼、上進、幽默,真摯還是專情的一個(雖然後來變心了),每當他對我說話時,我就好像看到他嘴裡不斷地吐出玫瑰花一般的美妙(原來漫畫畫的是真的!)。

就算約好見面的時間,為了讓我多睡一會 寧願在巷口等上2小時也不忍心按門鈴吵醒我。

我們無所不談,他總是讓我開心,帶我去吃沒吃過的餐廳,幾乎答應我所有的要求,唯一卡在我們之間的問題是他漂亮的母親。

一直到鬧分手之前,我還是不懂得怎麼去珍惜這樣一位白馬王子和面對我一直逃避的問題。

我總是對他有所挑惕,直到真的分手才知道對方有多好,我的心理也經歷了有生以來的最痛!脆弱到必須辭掉工作出國療傷。

但一切過去了,對!早就過去了。

偶而我想起一些與J相處的片段時,心裡還是會有感覺,一種最單純的愛。

我不懂那些分手情殺的新聞,怎麼會有人捨得傷害曾經愛過的人,那些人一定是自私到不行,只是擔心自己會孤單而想擁有對方,不是真的愛。

 

還記得當J第一次握我手時的悸動,那最純真的一刻,即是永恆了。

我領悟到了雖然不能擁有但曾經擁有已足夠。

感謝有那些美好的過去..

就像品嚐過巧克力的滋味,最美妙的滋味就是當濃甜的巧克力融化在嘴裡的那一刻,那幸福的滋味也就從此留在心裡了。

現在的我終於懂得選擇留下美好的記憶,忘卻那些痛苦的傷痛。

謝謝在我生命中那最珍貴的七年青春歲月裡,老天爺讓我擁有一段美麗的愛情。

 

–獻給J,也希望你現在過得很幸福。

02, 2016

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 每個人心中都有這樣一個戀人~ 黑色巧克力的滋味是苦中帶甜嗎?
    版主回覆:(02/29/2016 07:49:41 AM)
    哇!你形容得好貼切,的確,經歷過美麗的愛情就是這感覺.^^“

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *