[台東海景咖啡]小魚兒的家超級無敵海景,必訪的5大原因!!!

這個夏天的我幾乎都待在台東的南王部落,算 long stay了吧!

台東南王部落的原住民以卑南族(即普悠瑪)為主,同時也是金曲部落南王部落出了很多金曲獎得獎者和歌星像陳建年、紀曉君、佳佳…當然還有很棒的卡布先生!

南王部落時常會舉辦活動,下面這2張圖片是2018年7月14日收穫節所舉辦的分齡摔角。獎品有1顆鳳梨+提籃、簡易餐桌椅、梯子..都好實用呀!呵呵~

每年新曆年的1月1號是卑南族的豐年祭(大獵祭)要戴上漂亮的鮮花環,是我參加過原住民部落豐年祭中很有特色又有趣的祭典活動,不過火車票也是非常非常非常的難買哦!

待在部落的時間一直受到劉媽媽的熱情款待與照顧,讓我都捨不得離開了呢~

最後我不得不離開的原因是…

住在台東的這段時間內本宮被養胖了3-4kg,真的不能再胖下去惹。

自從接觸了原民部落就一直很想分享在部落生活的點滴,讓我們先從咖啡喝起,娜娜再陸續將在地不錯的台東美食介紹給大家喔~

才剛到台東,知道我喜歡拍照和喝咖啡的劉媽媽就迫不及待的開車帶我到東海岸線的“觀光景點”-小魚兒的家

我跟劉媽媽各自點了習慣喝的拿鐵咖啡,很大杯厚~

拿鐵咖啡的味道還可以,我喜歡不加糖比較喝得出牛奶的鮮甜。

甜點當然一定要來一塊我最愛的巧克力Cake囉~

蛋糕味道不錯,有巧克力的濃郁卻又不會太甜,你一口我一口大家分著吃,滋味更棒!

然後一起的卡布先生點了杯摩卡冰沙,也很大杯喔!

看了就很消暑~

上層有大小孩都愛的冰淇淋球,我忍不住用湯匙偷挖來吃。

裡頭還有1片OREO奧利奧 巧克力夾心餅乾,搭配著吃真不錯!

小魚兒的家座位不算少,分別有戶外區和半開放區。我們來的時候是平日還找得到位置,假日來想必定是擠到爆喔。

找到絕佳的景觀位置坐下來,享受海風輕拂~

還好咖啡廳音樂不會太大聲,我很怕有些餐廳搞得像夜店一樣連說話都要用喊的!

來台東玩一定要做好防曬和多喝水唷!常跑戶外變黑是難免的,一定要做好事前防曬與曬後保養,才能維持明亮好膚況。

這頂草帽是來台東前,媽媽特地為挑惕的我量身訂製的草帽,讓我來去台東帶著它~

眼前貼近的太平洋風景,充滿了熱帶島嶼的慵懶氣氛。

小魚兒的家下方有步道可直接到達下方的戲水沙灘,是接近自然的好地方。

記得想來小魚兒的家喝咖啡,要注意店家的營業時間喔。

我們來的時候正巧快接近黃昏時刻,建議手牽手到木棧道走走欣賞夕陽的美景。

順便幫卡布先生拍幾張美照留下證據(那要幹嘛?)~

這裡的海景讓人無拘無束!不像坐在一般的咖啡廳內被玻璃門窗框住。

尤其當海風迎面吹來,奇檬子真的好舒服喔~

咖啡、海景、家人,活著就是要好好地感受這美好的片刻!

分享娜娜喜歡小魚兒的家原因

1. 無框的無敵海景景觀,海風輕拂好愜意~

2. 平價的消費,3杯飲料+1塊蛋糕=430。

3. 飲料很大杯,可以喝很久~~~

4. 舒適環境氣氛好,拍美照,心情愉快!

5. 想踏浪,隨時可下海~


小魚兒的家 FB粉絲頁

娜娜來的這家是鐵馬驛站,另有住宿與另一處Cafe新館。
營業時間:10am-18:00pm
(最後點餐時間:17:30pm)
電話:0913 916 875
地址:台東縣卑南鄉富山村杉原32號(台11線靠海的那一面)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料