[窯烤麵包]雲林老園丁窯烤麵包是健康養生的新鮮現做手工麵包,嚐一口就愛上的好滋味。

喜愛窯烤Pizza的娜娜,經過介紹得知這家位在雲林縣斗南鎮的“無量有情安樂住農場”猶如一處淨土,有位默默耕耘美麗花園的老園丁堅持用佛心的態度做出能量滿滿料好實在的美味老園丁窯烤麵包

自2013年起,農場由多位志同道合的夥伴經營,以有機的慢活生活為共同目標。園區被印度紫檀樹林所環繞,朱槿、茶花朵處處芬芳,交織成令人嚮往的田園風光。

園區內的豐富自然生態可做20人以上的預約生態導覽,還可體驗DIY 8″ Pizza+享有1個窯烤麵包+香草茶+蔬食湯品, 體驗費用$350/人。

無量有情安樂住農場的園區面積有一甲八分地,附設停車場。讓開車前來的訪客,方便停車。

一進屋內,便看見老園丁和助手正用愉快的心情揉製以健康為訴求的獨家配方麵糰。

原料使用加拿大進口的高筋麵粉經過天然酵母菌自然發酵約2次共3小時發酵而成。

特色是無添加奶油、牛奶、雞蛋,只有少鹽、少糖,加入豐富的健康食材-葡萄乾、蔓越莓、芝麻、核桃、腰果、南瓜子,讓人期待手工現做的新鮮味道。在這人工添加物猖獗的時代,簡單好的原物料是大家所盼望的。

每1顆揉好的麵糰老園丁都會使用計重器秤量,約350+-5g,形成紮實體積可觀的歐式麵包。

除了麵包的健康食材是主要特色,老園丁窯烤麵包的另一個特色是用心!!!

驚見老園丁行事曆的白板上一角上的文字,原來老園丁用的是發願的菩提心做這窯烤麵包。相信你應該聽過跟飲用水說讚美的話會讓水變得甘甜好喝。相信這用美好的佛心所做出來的窯烤麵包,更是可口好吃!

窯烤麵包可不是把揉製好的麵糰丟進烤爐就好!

繁複的生火工作,需要辛苦的前置作業與耐心的控溫,才能烘焙出美味的窯烤麵包,這些都需要專業的技術與經驗養成。從老園丁親自打造這專業的耐高溫窯烤爐以及多棟土屋,可看出辛勤、樸實和堅毅的個性。

老園丁每日需從清晨5am開始生火一直到上午11am約準備5-6hrs,由鄰居捐贈和收集來的木材當作窯烤的柴火,做出天然的柴燒窯烤麵包

當窯烤爐內溫度到達370度C即可停止加熱,耐火磚受熱均勻後會微波振盪釋放微量元素,麵包吸取微量元素精華成為窯烤麵包好吃的秘訣。

過程中老園丁需要將高溫柴火刮除(退柴),然後用乾淨拖把沾水擦拭爐內降溫(清炭灰),再噴水將爐內降溫(降火)到達窯烤麵包的最佳溫度至200℃  ,這時將揉製好的麵包放進爐內,再封上蓋子。

經過約10分鐘的封口窯烤,熱騰騰的窯烤麵包終於要出爐囉!

老園丁將麵包刮出來後,由助手放至架上冷卻,即可開賣。

開賣時間:14:00-17:00pm

烤好的金黃色麵包,散發出誘人的香氣!柴燒後的麵包,經過遠紅外線的作用會特別香氣四溢,讓娜娜忍不住口水直流。

等待老園丁窯烤麵包冷卻的同時,熱心的農場主人帶我們認識這美麗的「無量有情安樂住農場」。首先參觀了老園丁親自打造的土屋,以「黏土層+稻草+稻殼」為建材。

土屋不僅對冷、熱有隔絕效果,還可營造出冬暖夏涼的室內環境。用原始的方式蓋房子,不僅好手藝也實踐對環境友善的理念。

老園丁住家的廚房是娜娜夢想中的廚房,開放的空間被花草自然環繞著,灑下一屋子的陽光。感覺在這兒做料理充滿了幸福~

隔壁棟的偏日式裝潢土屋,有我超愛的靜思空間。

浴廁同樣用土屋方式營造出高挑空間,採光通風佳,別有一番田園Fu。

這小土屋可是1名小學生經過指導與父親所共同完成的,透過建造土屋的建造過程也增加了親子間的關係與情感。

農場內的稻草堆也為田園風光增添了不少農村休閒感。

園區這座可當作宴會的壯觀建築廳堂是老園丁展現對女兒愛的禮物。

不老的老園丁在女兒婚禮前夕完成,作為愛女婚禮宴客的場地,老園丁農場內真的是處處充滿了愛呀~

回到鳥語花香的公共廚房與農場主人話家常,微風徐徐吹來的暖冬,有說不出來的舒服與自在~

剛出爐的老園丁窯烤麵包只需沾取冷壓橄欖油,搭配咖啡,就是一道美味的下午茶點。

農場主人跟我們分享了許多很好的生活概念,其中讓娜娜受用的1句老祖宗的智慧「人莫不飲食也,鮮能知味也」是出自中庸第四章。意思是人們每天飲水吃飯,但真正能品嚐滋味的人卻非常少。

老園丁的窯烤麵包卻很能反應這句話的道理,每一個麵包都是老園丁的堅持品質使用新鮮、豐富食材和用心手作,經過文中介紹的繁複窯烤準備工序,只需細細品嚐就可以感受到人間難得的美味。

老園丁窯烤麵包因內含豐富的堅果穀物配料-葡萄乾、蔓越莓、芝麻、核桃、腰果、南瓜子,非常有飽足感,很適合當主食。慢慢咀嚼這窯烤麵包的口感紮實,彷彿有毛細孔般的麵包,鬆軟中帶有Q彈嚼勁,並保有濕度。

爽口而不膩,少鹽少油的歐式烘焙讓口中散發出淡淡有層次的甜味,不僅非常耐吃而且健康滿分!

輕輕沾取冷壓橄欖油或椰子油、苦茶油(各種健康油品皆可),更有風味。

[老園丁窯烤麵包]不塑之禮響應愛地球的環保麵包禮盒以$600/6顆/盒(滿6顆免運費限台灣本島,外離島宅配費用另計),還有什麼比健康更適合當禮物送親友的呢!

※可以線上訂購老園丁窯烤麵包禮盒,不塑包裝的老園丁窯烤麵包訂購表單(點我)。

保存:常溫3天,冷藏7天,冷凍1個月。
請先切片用保鮮盒或保鮮袋冷凍,可存放1 個月,食用時只需用大同電鍋蒸熱(約5-10mins),一樣新鮮好吃!

交通:建議用google地圖導航,輸入”老園丁窯烤麵包“。
從國道1號⇾接78快速道路⇾接斗南鎮永光路⇾經過斗南分局建國派出所⇾沒多久轉進產業道路⇾途中有許多田園風光,依google地圖導航即可抵達。

老園丁窯烤麵包粉絲頁

販售時間:14:00-17:00pm(因窯烤麵包的作工繁複,最好前一天電話預訂喔,讓老園丁提前準備)

預約專線:0932506467 楊小姐

LineID:i40534

地址:雲林縣斗南鎮阿丹路1-20號(點我看地圖,距斗南火車站約10mins車程)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *